(`・ω・´)<ばらんさばらさ

不定期に更新再開しようかなと思う2012年の春

お気に入りサイトの更新情報(仮)

Powerd by ギコあんてな(,,゚Д゚)
このRSSは(`・ω・´)<ばらんさばらさの管理下にあります

スポンサーサイト

  • |はてなブックマーク - スポンサーサイト
  • Twitterでつぶやく
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    【生活】マーガリンいまだに食ってる情弱はまさかいないよな【食品】

  • |はてなブックマーク - 【生活】マーガリンいまだに食ってる情弱はまさかいないよな【食品】
  • Twitterでつぶやく
    1( ● ´ ー ` ● )/[]:2010/04/13(火) 09:28:08.46 ID:QT3N86Mh● ?PLT(12001)
    sssp://img.2ch.net/ico/nacchi.gif
    危険な油が病気を起こしてる
    トランス脂肪酸 安全性を検討

    一部のマーガリンや菓子などに含まれるトランス脂肪酸について、とりすぎると動脈硬化や心筋こうそくの危険性を高めると

    指摘されていることから、国の食品安全委員会は食べた量と病気になるリスクの関係など安全性の評価を始めました。

    トランス脂肪酸の安全性評価は、国の食品安全委員会が始めたもので、12日に初めての専門調査会が開かれました。

    トランス脂肪酸は▽「マーガリン」や▽「ショートニング」という菓子を作る際に使われる油などに含まれている脂肪分で、
    とりすぎると動脈硬化や心筋こうそくの危険性を高めると指摘されています。

    トランス脂肪酸は、欧米では食品に含まれる量の上限を設けたり、成分を表示するためのルールを作ったりしていますが、

    日本では、こうした措置はとられていません。日本でも、食生活の欧米化が進んでいることから、安全性の評価を行うことにしたもので、
    12日の会合では委員から「トランス脂肪酸の影響を調べた子どもに関するデータが必要だ」といった意見が出されました。

    食品安全委員会では、ことしじゅうにデータをそろえ、本格的な議論に入りたいとしています。

    http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100412/k10013790151000.html


    2ドラフト(コネチカット州)[]:2010/04/13(火) 09:29:28.82 ID:9OXK0VGb
    トランスミー


    5スケッチブック(アラバマ州)[]:2010/04/13(火) 09:30:17.25 ID:SgpdJbjP
    バターのほうが美味しいし


    7砥石(アラビア)[]:2010/04/13(火) 09:30:38.34 ID:seNDqjS1
    プラスチック食ってるようなもんじゃん


    8額縁(ネブラスカ州)[]:2010/04/13(火) 09:30:59.74 ID:73/eLl9q
    マーガリンの事、バターって言ってしまう
    親の影響だな


    12マイクロピペット(兵庫県)[]:2010/04/13(火) 09:31:22.01 ID:xYXBMGzQ

    これ好きだったのに未だに名前が分からない
    20100413marg001.jpg


    18スケッチブック(アラバマ州)[]:2010/04/13(火) 09:33:34.52 ID:SgpdJbjP
    >>12
    http://www.shokunavi-shop.net/search/detail.php?prod=00000002499


    421ラベル(千葉県)[]:2010/04/13(火) 11:02:31.33 ID:/VcOx68F
    >>12
    ディスペンパックのこと?


    32はさみ(アラバマ州)[]:2010/04/13(火) 09:36:42.80 ID:CXU9Hs94
    塗るプラスチックことマーガリン


    46エバポレーター(埼玉県)[]:2010/04/13(火) 09:39:33.00 ID:Emt50rOZ
    >>32
    順序が逆じゃね?
    プラスチックがマーガリンに似てるっていったほうが正しいような


    110スプーン(dion軍)[sage]:2010/04/13(火) 09:52:09.83 ID:f99LCe7+
    >>32
    パンに塗ったら美味しいプラスチック。食べすぎなければどうということはない。


    33色鉛筆(群馬県)[sage]:2010/04/13(火) 09:36:56.89 ID:sa4+Kg4a
    日本人はマーガリン全然食ってないから割と大丈夫とか聞いたけど
    やっぱりだめなんかな


    41冷却管(神奈川県)[]:2010/04/13(火) 09:38:34.41 ID:zZQkISZY
    >>33
    ファーストフードの揚げ物系にはたっぷり使用されてるぜ


    42ハンドニブラ(茨城県)[sage]:2010/04/13(火) 09:38:58.77 ID:A48g6f++
    植物油から作ったプラスチックみたいなもんよ


    43墨(四国地方)[]:2010/04/13(火) 09:39:04.91 ID:TwDlyjhr
    早まるな
    体に悪いと背徳感を覚えながら
    マーガリンたっぷりのジャムパンを貪り食いたい時だってある


    44スケッチブック(鳥取県)[sage]:2010/04/13(火) 09:39:15.10 ID:uS7H2CTW
    トランス脂肪酸の害を検討するのはいいけど、プラスチックとか言ってるバカは黙らせとけよw


    55両面テープ(宮城県)[sage]:2010/04/13(火) 09:41:29.57 ID:CApv0XY8
    欧米の規制の裏には酪農業を守るためってのがありそう


    80スケッチブック(東日本)[sage]:2010/04/13(火) 09:45:45.06 ID:YNFsl2l/
    >>55
    違う。
    作ろうと思えばトランス脂肪酸が極端に少ないマーガリンも簡単に作れる。
    でもそれをやろうとしてないのが大手の糞食品会社ども。
    日本でも小岩井がトランス脂肪酸が少ないマーガリンを販売してる。


    59レーザー(千葉県)[]:2010/04/13(火) 09:42:25.20 ID:JO63+auU
    これから生の食パンに何を塗ったらいいんだ・・・


    67黒板(茨城県)[]:2010/04/13(火) 09:43:17.62 ID:lUCMUJp7
    >>59
    チーズ


    69ミキサー(アラバマ州)[]:2010/04/13(火) 09:43:43.63 ID:SJPrdKsq
    >>59
    日本人なら味噌


    71IH調理器(東京都)[sage]:2010/04/13(火) 09:44:22.65 ID:2yDPjPqK
    >>59
    小倉でも乗せとけ。


    86黒板消し(dion軍)[]:2010/04/13(火) 09:46:50.79 ID:0LwfuBLu
    >>59
    千葉産ピーナッツペースト

    http://www.e-kougo.com/shousai-paist.htm



    113筆(大阪府)[sage]:2010/04/13(火) 09:53:41.83 ID:/cFg2Fi/
    >>59
    砂糖とケチャップ


    119厚揚げ(熊本県)[]:2010/04/13(火) 09:55:02.94 ID:inryktQ+
    >>59
    お好み焼きのソース、マヨネーズ、青海苔、かつおぶし
    ソースとマヨネーズをかけてから焼くんだぞ


    127リール(東海)[sage]:2010/04/13(火) 09:58:11.61 ID:xOXJH7au
    >>59
    生のパンにケチャップを塗る→焼く→(゚д゚)ウマー


    134バール(北海道)[sage]:2010/04/13(火) 09:59:05.66 ID:PKhxh/P7
    >>59
    マーマレード
    ジャム


    61ばね(アラバマ州)[]:2010/04/13(火) 09:42:31.27 ID:e8czajwl
    分子構造が似てても成分が違えば性質も違うんじゃないの?
    科学ぜんぜんわかんにゃいけれども


    104スケッチブック(鳥取県)[sage]:2010/04/13(火) 09:51:11.26 ID:uS7H2CTW
    >>61
    もちろん全然違うよ。件のトランス脂肪酸なんてこれだけの違いだぜ。

     シス   トランス

      _      _/
    / ̄\  / ̄


    66修正液(東京都)[]:2010/04/13(火) 09:43:08.79 ID:IdcCElBm
    コーヒーとかに入れるミルク代わりの白い液体
    あれは何でできてるんだよ


    87厚揚げ(熊本県)[]:2010/04/13(火) 09:46:52.78 ID:inryktQ+
    >>66
    あれって食用油に乳化剤を混ぜて攪拌し、白濁させたものでしょ?
    ミルクなんて一切使ってなかったと思う


    93リール(東海)[sage]:2010/04/13(火) 09:48:55.07 ID:xOXJH7au
    >>66
    あれは単なる油脂。
    ミルクにも油分(脂肪)が含まれていて、クリーミーになるのはこのせい。
    安く済ませたいならサラダ油を入れてもいい。


    72スケッチブック(静岡県)[]:2010/04/13(火) 09:44:27.40 ID:ZZnXpVYA
    マーガリン単品以上に加工食品やらパンやら菓子やら惣菜やら外食やらに大量に使われてる
    いまさら禁止しても手遅れだろ


    370スケッチブック(東京都)[]:2010/04/13(火) 10:48:14.05 ID:yCr9Ek6d
    >>72
    マーガリン規制じゃなくて、トランス脂肪酸を含むマーガリン規制。
    メーカーが、トランス脂肪酸のマーガリンを作らなければいいだけ。

    マクドナルドは、アメリカでは新型調理油に切り替えてるのに、

    日本では、未だにトランス脂肪酸たっぷりの油を使ってるんだぜ。


    79錐(東京都)[]:2010/04/13(火) 09:45:29.82 ID:ookMoWEC
    マーガリンが体に悪いのは知ってるけど、バターはパンにつけにくいんだよな。


    95フェルトペン(中国地方)[sage]:2010/04/13(火) 09:49:02.48 ID:1QPey54M
    >>79
    小皿にとって電子レンジで10秒チン
    とろとろがお好みなら15秒

    嫁が「マーガリンはいかん!」って言うから俺んちはバターおんりー

    でも菓子にはマーガリンやショートニング普通に使われてるよな
    ムーンライトとか、ロリータとか


    100黒板(茨城県)[]:2010/04/13(火) 09:50:24.55 ID:lUCMUJp7
    >>95
    そう、加工品や外食では山のように使われてるんだからパンに塗る分だけバターにしても無意味


    115黒板消し(dion軍)[]:2010/04/13(火) 09:54:25.46 ID:0LwfuBLu
    >>95
    つかパンもスーパーで売っているような食パンだとマーガリンを使ってるからな。


    83電卓(コネチカット州)[]:2010/04/13(火) 09:46:30.51 ID:MpQoTjpI
    バター高い
    まだ牛乳足りないのか?


    90エリ(大阪府)[]:2010/04/13(火) 09:48:01.81 ID:Th24bvND
    >>83
    足りないというより棄ててるらしい


    91ミキサー(関西地方)[]:2010/04/13(火) 09:48:17.59 ID:gAUDM6fq
    前々から規制しろって言われてたが
    自己責任でほっといていいレベルな気がする


    103エリ(大阪府)[]:2010/04/13(火) 09:50:36.54 ID:Th24bvND
    >>91
    自己責任でもいいけどだったら含有量を明記しろって思う


    99ホワイトボード(ネブラスカ州)[]:2010/04/13(火) 09:50:15.31 ID:zPjG2DY4
    そんなにトランス脂肪酸が嫌いならマック食うなよ


    116巻き簀(dion軍)[sage]:2010/04/13(火) 09:54:33.53 ID:grtIQyoA
    小倉マーガリンの カロリー半端じゃねえ
    食わない方がいい
    俺も大好きだったんだが鬱で菓子パン1日4個食べてたら20kg増えた


    117包装紙(静岡県)[sage]:2010/04/13(火) 09:54:51.96 ID:pxjlViph
    コンビニで売ってる小倉アンドマーガリンとかどうするの?俺の主食なのに


    120ラチェットレンチ(catv?)[]:2010/04/13(火) 09:55:16.15 ID:E7wwkNmU
    お前らマーガリンは使ってないとか言いつつ、安い食パンとか食ってたら普通に練りこまれてるからね


    124硯箱(愛媛県)[]:2010/04/13(火) 09:56:43.38 ID:GV+Cthxq
    >>120
    だよな
    アホすぎ


    141フライパン(埼玉県)[sage]:2010/04/13(火) 10:00:12.99 ID:Zh7Jvd3o
    トランス脂肪酸に対する日本マーガリン工業会の見解
    大手の食品メーカーや小売業、外食産業では、「マーガリンは安全である」という日本マーガリン工業会の見解[4]にそったFAQを載せている。この見解は、

    1. 日本人はトランス脂肪酸の摂取量及びエネルギー比が欧米人に比べて少ないから安全。

    2. 日本人はトランス脂肪酸の害を低減するリノール酸の摂取量が欧米人に比べて多いから更に安全。
    3. 自然界にもトランス脂肪酸は存在する。
    4. トランス脂肪酸だけでなく飽和脂肪酸も害がある。

    というものである。ただし、これらの見解はいずれも医学的見地による実証はされていないため、厳密な「マーガリンの」影響は現在のところ不明となっている。



    146ろうと(愛媛県)[]:2010/04/13(火) 10:00:57.27 ID:YrlMcEGL
    お前らが食ってるのはマーガリンじゃなくてファットスプレッドですから!残念!!
    http://www.j-margarine.com/kiso/faq.html


    166まな板(愛知県)[]:2010/04/13(火) 10:04:25.08 ID:4QmIs/wO
    >>146
    いちいちうるせーんだよカス


    151振り子(東京都)[]:2010/04/13(火) 10:02:03.04 ID:S5F7IdUl
    トランス脂肪酸って国内の菓子だと何か入ってるのある?

     



    156じゃがいも(アラバマ州)[sage]:2010/04/13(火) 10:02:47.13 ID:m+2vyU+L
    >>151
    クッキーとか乳製品が入ってそうな洋菓子物には全部入ってる今だに


    161スケッチブック(東日本)[sage]:2010/04/13(火) 10:03:07.50 ID:YNFsl2l/
    >>151
    洋菓子系にはほぼ全て入ってると思っていいよ。


    155集気ビン(ネブラスカ州)[sage]:2010/04/13(火) 10:02:40.78 ID:AQCrDk4Y
    もうマーガリン食えない


    158駒込ピペット(沖縄県)[]:2010/04/13(火) 10:02:50.37 ID:7JBzrsdA
    そんなひんぱんに食ってるわけじゃないなら、ほとんど影響ないだろ


    164スケッチブック(東日本)[sage]:2010/04/13(火) 10:04:11.94 ID:YNFsl2l/
    >>158
    マーガリン、ショートニング、ファーストブレッドという名目で
    頻繁に食ってるもんだよ。


    160色鉛筆(関東・甲信越)[]:2010/04/13(火) 10:03:00.67 ID:3D2Y5IYE
    そんなもん食い過ぎれば何でも毒だろうに
    日本人は馬鹿だから簡単に騙されんだろうなあ


    165セロハンテープ(神奈川県)[sage]:2010/04/13(火) 10:04:12.81 ID:0CcerWog
    バタ臭えスレだな。


    188チョーク(関西地方)[]:2010/04/13(火) 10:07:39.76 ID:gJn76TO9
    規制するならバターを安く提供できる方策を考えるべき
    最近の規制だけしてあとは知らねえってやり方は無責任すぎる


    215( ● ´ ー ` ● )/[]:2010/04/13(火) 10:13:15.95 ID:QT3N86Mh ?PLT(12001)
    sssp://img.2ch.net/ico/nacchi.gif
    >>188
    輸入バターに無茶苦茶税金かけてんだっけw

    農畜産業振興機構、おいしいな。


    輸入バターには約35%の従価税(関税)に加えて、農畜産業振興機構への上納金(マークアップ)として806円/1kgがかけられています。
    つまり、1kgを輸入するのに、関税のほかに、806円ずつの上納金が必要となるわけです。

     なんで、不足しているバターを輸入するのに、関税以外に、農畜産業振興機構に上納金を納めなければならないのでしょうか?

    農畜産業振興機構に入った上納金は、すべてが、国民のためではなく、職員の車や給料そして、1億円以上の退職金のために使われています
    http://plaza.rakuten.co.jp/minojuku/diary/200806030000/


    197ピンセット(兵庫県)[sage]:2010/04/13(火) 10:09:28.87 ID:GMe5zZ1Z
    ゴキブリさえ食わないというあれか。


    204スケッチブック(東日本)[sage]:2010/04/13(火) 10:10:09.29 ID:YNFsl2l/
    まぁ本当にトランス脂肪酸が悪いのかどうかなんてのはどーでもいいが、
    これのポイントは、
    かつてバターよりもマーガリンのほうが健康に良いとかって
    医者をはじめ多くの識者達が積極的に薦めてたことw
    責任問題になるかもな。


    235スケッチブック(dion軍)[]:2010/04/13(火) 10:18:30.98 ID:0DsU9SRA
    >>204

    バターは動物性脂肪、マーガリンは植物油の由来なので
    コレステロール的に考えてマーガリンのほうが良い

    マーガリンて植物油のくせしてどうして固まってんの?何を使って固めてるの?
    固めた時に出る副産物は何なの?それヤバいんじゃね?


    208エリ(大阪府)[]:2010/04/13(火) 10:11:08.58 ID:Th24bvND
    マーガリンがなくなるわけじゃないからね
    トランス脂肪酸の含有量減らせって話で
    なんか勘違いしてムキになってる人がいるようだけど


    216顕微鏡(長屋)[sage]:2010/04/13(火) 10:13:20.21 ID:A7wg4ia4
    >>208
    売れないマーガリン作ってる乳製品関係者だろ


    209ホールピペット(岩手県)[sage]:2010/04/13(火) 10:11:37.68 ID:yqwx8Yf/
    パンにマーガリン塗る奴より、お菓子類をよく食べる奴の方が摂取してるだろな


    225乾燥管(静岡県)[sage]:2010/04/13(火) 10:15:35.44 ID:GskuW772
    ナイススティック(1本500kカロリー)死亡
    20100413marg002.jpg


    237まな板(愛知県)[sage]:2010/04/13(火) 10:19:01.59 ID:4QmIs/wO
    >>225
    なん・・・だと・・・!?


    241ガムテープ(北海道)[]:2010/04/13(火) 10:20:14.71 ID:X5kScA/i
    >>225
    500もあるのか


    250乾燥管(静岡県)[sage]:2010/04/13(火) 10:21:37.84 ID:GskuW772
    >>241
    痛いニュース(ノ∀`):「ヤマザキナイススティック」は、なんと1本500キロカロリーを越えていた
    http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/950979.html


    252漁網(catv?)[sage]:2010/04/13(火) 10:22:14.49 ID:JubxwoDW
    >>225
    高校時代、昼飯に購買部でナイススティックとカップ焼きそば買うのが日課だったが
    今考えるとおそろしいカロリーだな((((;゚Д゚)))


    262手枷(東京都)[]:2010/04/13(火) 10:23:41.36 ID:wu2IbIJE
    >>225
    うわ、これ絶対ヤバイって
    知らないで食ってたわ・・・


    268シャーレ(京都府)[]:2010/04/13(火) 10:25:05.90 ID:diw46rGp
    >>262
    菓子パンはどれもこんなもんだよ
    このパンがヤバいんじゃなくて菓子パン自体ヤバい


    288羽根ペン(長屋)[sage]:2010/04/13(火) 10:29:49.71 ID:jJ51t0za
    >>268
    スイスロールが至高
    100円で1200kカロリー
    俺、これ食って太るんだ・・・


    292落とし蓋(アラバマ州)[sage]:2010/04/13(火) 10:32:06.62 ID:B+GbgUNg
    >>288
    メチャクチャコスパいいな
    食費一日200円で済むじゃん


    301シャーレ(京都府)[]:2010/04/13(火) 10:33:04.09 ID:diw46rGp
    >>292
    医療費・・・


    277乾燥管(静岡県)[sage]:2010/04/13(火) 10:27:52.64 ID:GskuW772
    >>262
    ナイススティックよりも高カロリー

    ローズネットクッキー 558kカロリー 80円(税抜き価格)

    20100413marg003.jpg


    286オートクレーブ(北海道)[sage]:2010/04/13(火) 10:29:41.34 ID:new6McEr
    >>277
    貧乏人ほどピザる


    476カーボン紙(岐阜県)[sage]:2010/04/13(火) 11:15:06.86 ID:1+KSQ2KI
    >>225
    「カロリーは美味さの単位」と言うデブ格言は真理突いてるわ


    229そろばん(アラバマ州)[]:2010/04/13(火) 10:16:45.77 ID:cquMDKw3
    ショートニング禁止にしたら美味いパンが食えそうだな
    ヤマザキはきついかも知れんが


    271ホールピペット(岩手県)[sage]:2010/04/13(火) 10:26:20.05 ID:yqwx8Yf/
    >>229
    パンに入ってる量なんてわずかだから
    クッキーとかスコーンとかみたいに四分の一とか三分の一とか含む粉焼き菓子作ってる、
    明治とかブルボンとかの普通の製菓メーカがキツイと思う


    232ビーカー(愛知県)[]:2010/04/13(火) 10:18:14.98 ID:WL080O+K
    パン食うな、米食えってことだろ


    244乾燥管(静岡県)[sage]:2010/04/13(火) 10:20:28.76 ID:GskuW772
    合格、不合格の基準は、トランス脂肪酸の規制先進国であるデンマークの基準に従いました。(表2参照) 
    明治コーンソフトの場合は脂質中にトランス脂肪酸は12.7%で不合格。
    小岩井マーガリンは脂質中1.8%で合格となります。 
    バターのトランス脂肪酸は 2%を超えますが、天然物なので、規制外です。
    http://tabemono.info/report/former/10_1.html

    マーガリンが全て悪いわけでもないな



    247厚揚げ(熊本県)[]:2010/04/13(火) 10:21:01.53 ID:inryktQ+
    食べ過ぎなければどうという事はない
    ぶっちゃけ、悪影響なんて全く無い
    水や塩だって大量摂取したらヤバイだろ、それと同じ


    253便箋(静岡県)[]:2010/04/13(火) 10:22:15.82 ID:ZQM///fg
    まあ、トランス脂肪は体に悪いから規制してもいいだろ


    276和紙(神奈川県)[]:2010/04/13(火) 10:27:20.57 ID:+ff1Zb0E
    そら欧米は許容量オーバーしてるから規制必要だけどなあw

    ※ トランス脂肪酸の一人あたりの摂取量


        1日あたり摂取量( g ) 摂取エネルギーに占める割合(%)

    日本(平均)     1.56          0.7

    米国(成人平均)   5.8          2.6
    EU(男性平均)  1.2~6.7       0.5~2.1
      (女性平均)  1.7~4.1       0.8~1.9

    http://www.fsc.go.jp/sonota/54kai-factsheets-trans.pdf

    WHOではトランス脂肪酸の摂取量を
    「総エネルギー摂取量の1%未満」とするように勧告


    285乳棒(アラバマ州)[]:2010/04/13(火) 10:29:29.69 ID:rnRuYX/t
    >>276
    食の欧米化偏食化が進んだ日本ですらこんなもんか
    アメリカどんだけ食ってるんだよ


    297紙やすり(山形県)[]:2010/04/13(火) 10:32:37.32 ID:KubMDyLZ
    マーガリンは確かに比率でいうとトランス脂肪酸含有率は多いのだが、そんなにモリモリ
    食うもんでもないので口に入る総量は知れたもの。
    気にするんだったら他の食品を気にしたほうがいい。

    *日本の食品に含まれる総脂肪酸中のトランス型脂肪酸の平均割合

    マーガリン   13.5%
    バター      4.1%
    チーズ      5.7%
    牛乳       4.5%
    食パン      9.3%
    ドーナツ     0.8~23.9%
    フライドポテト  0.8~19.5%
    レトルトカレー  6.2%
    牛肉バラ     4.9%
    牛肉ヒレ     2.7%
     (日本食品油脂検査協会調べ)


    309ばね(神奈川県)[]:2010/04/13(火) 10:35:03.69 ID:LKzjwFvk
    >>297
    食う量から考えたらチーズとか牛乳からのほうが摂取量多いんじゃねーの?


    311指錠(埼玉県)[sage]:2010/04/13(火) 10:35:13.32 ID:k6hiklos
    バターを安くしろ
    農家に牛乳を廃棄させんな


    322ドラフト(東京都)[sage]:2010/04/13(火) 10:38:10.06 ID:VmCYp1BT
    塗りやすいバターってねえの?
    硬すぎてパンに穴が開く


    345シャーレ(茨城県)[]:2010/04/13(火) 10:41:38.47 ID:bnrSNS1k
    >>322
    元々塗りつけるような物じゃないんだよね
    四角く切り取ってトーストに乗せてチビチビ齧りながらパンを食べるんだよ
    日本の食パンより小さくて薄いものを何枚も食べる


    329シャーレ(京都府)[]:2010/04/13(火) 10:38:53.88 ID:diw46rGp
    昼飯に菓子パン食ってるスイーツな奴は将来後悔するぞ


    348スケッチブック(dion軍)[]:2010/04/13(火) 10:42:03.79 ID:0DsU9SRA
    >>329
    昼にご飯として菓子パン食べてるのはスイーツよりもブルーカラーのオッサンというイメージ
    特にナイススティック。あれ食べてる女見た事ない。


    372シャーレ(茨城県)[]:2010/04/13(火) 10:48:39.30 ID:bnrSNS1k
    上履きの中に針で穴開けたマーガリンの袋仕込んで泣かせるイジメもこれで無くなるな


    375集気ビン(東京都)[]:2010/04/13(火) 10:49:14.81 ID:jcvaNwwR
    >>372
    茨城マジ鬼畜だな


    402スケッチブック(東京都)[]:2010/04/13(火) 10:54:34.25 ID:weONAQdc
    何食えば良いんだよ


    406乾燥管(静岡県)[sage]:2010/04/13(火) 10:57:15.30 ID:GskuW772
    >>402
    トランス脂肪酸規制 → パンにいっぱい含まれてる → お米食べろっ! 日本安泰\(^o^)/ 


    409シャーレ(茨城県)[]:2010/04/13(火) 10:58:33.35 ID:bnrSNS1k
    >>402
    普通にバター
    格好いい専用のガラス容器に入れると朝の気分が少し良くなる
    紙の箱に入ってるからそのままじゃ使いづらいしな


    431便箋(ネブラスカ州)[]:2010/04/13(火) 11:05:17.19 ID:vLdt3fI2
    プラスチックの例えは解ったが、じゃぁ何でプラスチック食ったらダメなんだっていう。

    プラスチックが食べちゃいけない理由って、石油由来だってのと、体温で溶けないから消化出来ないからでしょ?それ以外にあんの?

    じゃぁ体温で溶けて、食用油脂由来のマーガリンは問題ないじゃん。
    トランス脂肪酸はまた別の話としてさ。
    化学的なプロセスを経て作られた食品に訳解らんいちゃもんを付けて来る人っているよね。膣に砂でも入ったの?


    439スケッチブック(東京都)[sage]:2010/04/13(火) 11:06:58.38 ID:vlwbAxWE
    >>431
    安全であるソースを出せば良いだけ


    451オートクレーブ(北海道)[sage]:2010/04/13(火) 11:09:10.97 ID:new6McEr
    >>439
    それは無理だ
    現在の科学の範囲でしか検証出来ないゆえ
    科学の進歩により危険であると判明する可能性が残る


    443ジューサー(東京都)[]:2010/04/13(火) 11:07:36.04 ID:bkIgaH+D
    >>431
    「まるでプラスチックのような化合物だよね」という例えなだけだからさ。
    普通のひとは「ああ、プラスチックなら食えないよね」っておもうけど、おまえが食いたいなら食えばいいだろ。


    457リール(東海)[sage]:2010/04/13(火) 11:10:34.53 ID:xOXJH7au
    >>431
    実は本当に食べられるプラスチックというのがある。
    石油由来じゃなくて植物由来だけど。
    自然に優しいプラスチックとして注目されている。


    412スケッチブック(東京都)[]:2010/04/13(火) 10:59:50.10 ID:yCr9Ek6d
    マーガリンを食ってるのは、味覚障害。

    どう考えてもバターの方が美味いだろ。



    425包装紙(東京都)[sage]:2010/04/13(火) 11:03:28.97 ID:eNM/JvDA
    >>412
    味覚障害じゃねーし。マジレスして悪いけど金がないだけ。

    こんなの自分で選択して食ってるんだからよくね?

    マーガリンのことなんてとっくに知ってるだろ


    456スケッチブック(東京都)[]:2010/04/13(火) 11:10:29.68 ID:eKaTUNWS
    >>425
    森永とかの普通のバターなら200gで300円くらいなんだが
    マーガリンとの価格差ってそんなになくね?
    毎日の消費量がすごいなら金かかるだろうから別だけど


    458烏口(京都府)[]:2010/04/13(火) 11:10:49.93 ID:D+kBnz+A
    マーガリンとか白砂糖とか味の素の話って実は昔から有名なんだよな
    食に神経質なうちのばあちゃんまで知ってるし


    472加速器(東京都)[sage]:2010/04/13(火) 11:14:49.93 ID:AOJGchOj
    マックのフライドポテトって、ショートニングで揚げてるんじゃなかったっけ?


    481スケッチブック(東日本)[sage]:2010/04/13(火) 11:17:48.98 ID:YNFsl2l/
    >>472
    そだよ、マックのポテトとドーナツ(ミスドは違うようだが)は、
    トランス脂肪酸的には一番危険な食べ物。


    486シャーレ(東京都)[]:2010/04/13(火) 11:21:10.13 ID:ck18I2RY
    ケンタッキーとマクドナルド

    ショートニングも規制しろ やばいぞ



    489加速器(東京都)[sage]:2010/04/13(火) 11:22:18.34 ID:AOJGchOj
    トランス脂肪酸が規制されてる国のマックは、ショートニングで揚げてないの?


    492スケッチブック(東京都)[]:2010/04/13(火) 11:23:37.27 ID:wOK29d6u
    >>489
    マックは新しい油を開発したので、規制のある国では新型油


    499シャーレ(茨城県)[]:2010/04/13(火) 11:25:07.82 ID:bnrSNS1k
    >>492
    そんな良いもんがあるなら日本でも使えよと思うんだが・・・
    規制が無い国の土人は死ねってか


    502スケッチブック(東京都)[]:2010/04/13(火) 11:26:00.75 ID:wOK29d6u
    >>499
    トランス脂肪酸の油の方が美味しいそうだ


    511シャーレ(茨城県)[]:2010/04/13(火) 11:28:40.53 ID:bnrSNS1k
    >>502
    なるほどなぁ
    企業がそういう考えならやっぱり規制が必要だ


    490セロハンテープ(長屋)[]:2010/04/13(火) 11:22:40.31 ID:iwO3mNxR
    騙されんな。そういう利権があるんだよ。
    温暖化詐欺みたいなもんだ。


    493ジューサー(東京都)[]:2010/04/13(火) 11:24:00.96 ID:bkIgaH+D
    >>490
    ていうか、トランス脂肪酸規制を日本でかたくなに阻んでるのも利権があるからだろう。



    タグの関連記事

    loading...


    ブログパーツ

    コメント

    牛肉は生で食えってことだな。

    そもそもどこでそんなにトランス脂肪酸を摂取する機会があるんだ?
    普通に暮らしていればそんなに無いだろ
    自分から油食って騒いでるだけじゃねえか

    とりあえず山崎パンは合成保存料や着色料をどうにかしてほしい
    他のパン会社は気を使ってるみたいだけど、山崎パンは殆どの商品
    に入っていて興味がある商品があっても買いたくなくなる

    コメントの投稿


    管理者にだけ表示を許可する

    トラックバック

    http://balancernews.blog14.fc2.com/tb.php/248-8c6c346c
    この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

    梅田 ホテヘル(ホテルヘルス) 梅田  

    梅田 ホテヘル(ホテルヘルス) 梅田

    アルバイト 高収入アルバイト パート 高収入バイト 女性 高額バイト

    アルバイト 高収入アルバイト パート 高収入バイト 女性 高額バイト

     | ホーム | 

    FC2Ad

    Amazon

    月別アーカイブ

    最近のエントリー

    人気エントリー

    カテゴリ

    未分類 (4)
    政治 (77)
    朝鮮半島 (11)
    経済 (25)
    ネタ (30)
    本・書評 (7)
    生活 (53)
    スポーツ (13)
    画像 (20)
    性犯罪 (6)
    海外 (14)
    音楽 (6)
    美容・健康 (10)
    社会 (38)
    IT (22)
    歴史 (5)

    このサイトについて

    リンクフリーです。
    相互リンクなどはメールフォームからお願いします。

    掲載されている記事に問題がある場合は上記メールフォームからご報告ください。
    確認後、適切な対処をさせて頂きます。

    -免責事項-
    当サイトのご利用は、自己責任でお願いします。当サイト及び外部リンク先のサイトを利用したことにより発生した、いかなる損失・損害についても当サイトは一切の責任と義務を負いません。

    If the World Continues …

    blog infomation

    相互リンクなどはメールフォームからお願いします。

    ←twitterやってます。


    にほんブログ村 ネットブログ 2ちゃんねるへ

    アクセスランキング

    リンク

    Perspective on Life

    365 Sex Positions: A New Way Every Day for a Steamy, Erotic Year

    動物オメガ図鑑 カワイイのはクチでした

    深海

    QRコード

    QRコード

    RSSリンクの表示

    ユーザータグ

    生活 政治 社会 民主党 画像 ネタ 海外 経済 朝鮮半島 鳩山由紀夫 IT スポーツ 短レス エロ これはひどい Web 中国 健康 企業 本・書評 性犯罪 菅直人 マンガ 芸能 パチンコ 投資 在日 なんだかなあ 宗教 小沢一郎 皇室  映画 自民党 美容 教育 歴史 喫煙・嫌煙 世代論 PC・Web 動画 マスコミ 女性 携帯電話 文化 TV 大阪 勉強 日本 小泉進次郎 不動産 iPhone 犯罪 労働 都市 学問 Apple 音楽 ゴミ記事  Amazon 外国人参政権 ゲーム 哲学 出版 日教組 農業 住宅 lifestyle 差別 テンプレ ビジネス マルチ商法 モテ・恋愛 マネー 英語 自転車 シナ 田舎 軍事 mobile Google 資源 通信 モバイル 筋トレ オカマの仙谷 尖閣諸島 Twitter フィンランド 語学 生活保護 素読 仏教 エセ科学 宇宙 恋愛 書評 大学 どうしてこうなった 日本史 テロ 男女問題 食品 鉄道 通貨 少女 バイク 雑学 節約 日本人論 在特会 ひろゆき 九条教 料理 

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。